当前的位置:首页 / 学术交流

江西师范大学博士生导师胡竹菁教授应邀来我校讲学

时间:2018-05-28 09:04:02  点击:   发布者:admin

 

526日,应教育科学学院邀请,江西师范大学心理学院胡竹菁教授在教育科学学院301会议室做了题为“‘假设检验’结果报告的新要求”的报告。本次报告会由岳鹏飞副教授主持,教育科学学院部分教师、研究生和本科生聆听了讲座

712143171594602832.jpg

胡竹菁教授针对“‘假设检验’结果报告的新要求”,报告从引言,总体分布、样本分布和抽样分布,两位数差异显著性检验的抽样分布基础,“统计检验力”的含义、估计原理和主要方法和“效果大小”的含义和主要计算方法这五部分展开报告。总之,胡竹菁教授为全体师生上了一堂生动的统计课程,解答了大家学习过程中遇到的统计问题。最后,岳鹏飞副教授做了总结。

712143171594602832.jpg

胡竹菁,江西师范大学博士生导师、心理研究所所长、心理学院院长,江西省高校中青年学科带头人、江西省心理学会理事长、中国社会心理学会理事、中国社会心理学会理论与教学专业委员会副主任、中文核心期刊《心理学探新》杂志主编。被江西省教育厅评为2003年全省师德师风主题教育活动师德标兵并授予2003年全省高校教师十大师德标兵荣誉称号”;2004年被评为全国模范教师”。