当前的位置: 网站首页 / 学术交流 / 正文

华南师范大学郑希付教授应邀来我校讲学

时间:2018-06-06 16:53:54  点击:   发布者:admin

6月5日,应教育科学学院邀请,华南师范大学心理学院郑希付教授在教七楼501作了题为“负性情绪加工机制研究”的学术报告。教育科学学院教师和研究生共同聆听了此次报告,报告会由何安明教授主持。

500943321213227731.jpg

报告会上,郑希付教授详细介绍了他和他的团队近些年的研究内容。首先从情绪启动、担忧的研究、网络成瘾研究、翻译著作、动作分析以及创伤的研究六个方面展开报告。他指出,网络成瘾的原因主要有关系缺失和目标缺失,因此在对网络成瘾群体进行心理咨询治疗时要通过补偿的方式,即目标补偿、关系补偿。在关于创伤的研究中,负性情绪的消除可以通过生理破坏、生化改变以及心理删除三种方法。最后,岳鹏飞副教授对本次报告会作出总结。

174432214671503976.jpg

郑希付,博士,华南师范大学心理与行为科学部副部长,心理学院教授,应用心理学专业博士生导师。广东省劳动模范教育部中小学心理健康教育指导中心执行主任中国心理学会学校心理学专业委员会主任国家自然科学基金项目评审专家。主持国家社科基金、国家自然科学基金多项主要研究方向是临床心理学和心理健康教育出版专著、译著10多部,在国外刊物以及国内权威刊物《心理学报》等刊物发表论文50多篇。