当前的位置: 网站首页 / 学术交流 / 正文

基础教育大数据建设专题会议召开

时间:2018-07-03 18:21:05  点击:   发布者:admin

71上午基础教育大数据建设专题会议在逸夫楼321会议室召开。华中师范大学博士生导师郭元祥教授、华中师范大学博士生导师左明章教授、南大学博士生导师魏宏聚教授应邀分别做了相关学术报告。信阳师范学院副校长余本海教授出席会议。科学技术处、计算机与信息技术学院教育科学学院相关负责同志,教育科学学院部分教师和研究生代表参加了会议。会议由教育科学学院院长朱桂琴主持

872392393441652913.jpg

郭元祥报告的题目为“河南省基础教育大数据分析:方法与路径”。他从“教育大数据回应:现代化背景下的重大需求”、“河南基础教育大数据的类型”、“河南省基础教育大数据的获取”三个方面详细阐释了河南省基础教育大数据分析:方法与路径,使与会的代表深受启发。

左明章报告的题目为“基础教育大数据建设”。他通过对教育大数据概略、基础教育大数据建设的思考两个角度并结合实例对河南省基础教育大数据提供了详细的技术支持。

魏宏聚主要谈基础教育大数据建设的感悟和建议。他认为,基础教育大数据重点实验室的获批是信阳师范学院的幸事,应该是开始行动了。河南省基础教育大数据的建设的实施是关键,应做好团队分工工作。

计算机与信息技术学院院长祁传达教授从该重点实验室的申报、研究方向、建设的设想、经费的使用等进行了汇报。

最后,由教育科学学院朱桂琴院长作总结。她希望加强院系之间交流与合作,力争将基础教育大数据重点实验室建设做好,并再次对本次参会的专家表示感谢!