当前的位置: 网站首页 / 学术交流 / 正文

《高等教育研究》副主编曾伟应邀来我校讲学

时间:2018-09-27 11:12:00  点击:   发布者:admin

9月26日上午,《高等教育研究》副主编曾伟应教育科学学院邀请来我校讲学,做了“教育研究的学术规范”主题学术报告。教育科学学院教师、研究生以及部分本科生参加并认真聆听了此次报告,报告会由教育科学学院院长朱桂琴主持。
2.jpg
报告会上曾伟主编紧密围绕主题从三个层面做了有理有据的讲解,并进行深入浅出的分析。首先,曾伟主编对学术规范的内涵进行科学的界定并指出其深层含义;其次,曾伟主编结合实际案例指出当前学术研究中存在的问题并提出相对的策略;最后,曾伟主编依据广大师生的现实需要以“如何做好一篇合格且高水平的毕业论文”为例做了详细的论述,对论文的选题、文献综述、研究方向、研究的理论与方法等方面进行了科学的分析。总之,曾伟副主编深入浅出的语言让参会广大师生受益颇深。
1.jpg

最后,教育科学学院张茂林教授对报告会做总结。
3.jpg

曾伟,《高等教育研究》副主编。长期从事高等教育研究和教育期刊编辑工作,先后在《教育研究》、《高等教育研究》、《北京大学教育评论》等著名期刊发表论文数十篇,并产生较大影响。1992年以来,该刊历次被评为全国中文核心期刊、《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊,是国家社科基金资助的第一批学术期刊,办刊质量和学术影响在全国同类期刊中名列前茅,被学术界公认为最具权威性的高等教育学术期刊之一。